Шаурма в Пите

290,00
р.
300гр /174кКал
Белки 7.9 г, Жиры 6.2 г, Углеводы 13.8 г
Филе куриное, лук красный, салат айсберг, помидор, огурец, маринованный огурец, майонез, чеснок, мука, соль, дрожжи, вода.

Есть два варианта происхождения названия. Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Так же есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa)— жарить на огне. Производная форма — shawurma, дословно — поджаренное.

Откуда произошло это блюдо и в какой стране? Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.

Для шаурмы в мусульманских странах берется чаще всего баранина, а на территориях далеких от ислама, готовят ее со свинины, курятины, индюшатины, говядины и т. д.