Окрошка на кефире

199,00
р.
400гр / 71кКал.

Ветчина, горчица, кефир, картофель, редис, лук зеленый, укроп, огурец, яйцо.

Окрошка – это холодный суп, традиционный для русской и украинской кухни. Его название происходит от глагола «крошить» – все его ингредиенты нарезаются достаточно мелко.Прародителем окрошки можно считать простое блюдо – редьку с квасом. Его делали так: брали лук и редьку, мелко их резали, заправляли холодным квасом и солью.

Немногие знают, что изначально окрошку на Руси заправляли капустным или огуречным рассолом, но сейчас в каждой семье её готовят по своему рецепту: окрошку можно залить минеральной водой, кефиром, водой с уксусом, пивом, квасом, айраном, мясным или свекольным бульоном, чайным грибом или томатным соком.

Разнообразие ингредиентов этого блюда тоже удивляет: в окрошку кладут картофель, морковь, свежие или солёные огурцы, колбасу, брюкву, укроп, сельдерей, зелёный лук, яйца, мясо, лимон, кислую капусту. Да что там: кто-то использует в приготовлении этого блюда креветки, сухофрукты, яблоки и плавленый сыр! В общем, если в Италии всё, что было съестного в доме, складывали в пиццу, то на Руси – в окрошку. Заправляют такой холодный суп сметаной или майонезом.
Click to order
Ваш ЗАКАЗ
Total: 
Заказы принимаются с 9:00 до 21:00.
Обрабатываются в течение 10 минут.
Ивантеевка - доставка 30 минут,
Щелково-7 - доставка 45 минут,
Новое Пушкино - доставка 50 минут.
Время может измениться из-за дорожной ситуации.
Статус заказа узнать по WhatsApp: +7(925)3715869
Имя
Телефон
Email
Город
Доставка
При покупке на 1000 руб - доставка БЕСПЛАТНО
Дом
Квартира
Примечание
Отправляя данные, в соответствии с ФЗ РФ №152, вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности."